Всевидящий. Глава 34

Катерина Жуйкова
- Ты не в себе, Джон? Успокойся!
Ты, что, не помнишь про отсек?
Давай-ка, в памяти поройся!
Кого нашел в пещерах тех?

Ты позабыл? Так я напомню!
Кого ты первым встретил там?
Свою жену! И Алитею!
Так в чем же виноват Шептар?

- О,Господи! Прости! Простите!
Не знаю.. что это со мной?
Мою программу отключите,
иначе..- Но ты нужен, Джон!

И, кстати.. что там про " Журавль"?
- Не знаете? Его нашли!
- Кого нашли? - Да наш корабль!
На нем летели мы с Земли!

- Его ж взорвали?! - Я так думал.
К нему никто ведь не ходил.
- Ты думаешь.. случилось чудо?
- Сама-то веришь? - Нет, а ты?

- Нашёл! Нашёл! Фу-у, запыхался.
- Да что нашел-то? - Бортжурнал!
- Ты смог открыть? - Я попытался.
Он требует пароль. - Шептар?

- Мне надоело! На- до-ело!
Сперва во всём винишь меня,
как только прояснится дело-
прощенья просишь у меня.

Достало всё! Да, я- машина!
И у машины сердце есть!
- В чем дело? Что ещё случилось?
- Пусть лучше Джон все объяснит!

- Шептар! Куда? Куда идёшь ты?
- А ты как думаешь сама?
Я вновь иду спасать всех, слышишь?
Да что б ты делал без меня!

- А он ведь прав! Он прав, ты слышишь?
Да как ты смел его винить?!
И в чём винить? В своих ошибках?!
Хотя.. не мне тебя судить.
   ......

- Ну,что, Шептар? Пароль подходит?
- Компьютер просит подождать.
Ещё минуту.. и узнаем,
что было триста лет назад.

29.08.18