***

Алла Пехлецкая
Вдаль дорога уводила,
Пряча каменные джунгли,
И пока заката диво -
Пламенеющие угли -
Догорали в поднебесье,
Нежно облако целуя,
Расступалось мелколесье,
Открывая новь иную.
Видно там с холма, бывало,
Как теплом парит водица,
И туманным покрывалом
Луг за речкою гордится.