***

Алла Пехлецкая
Уйду в пахучий сумрак мая -
Куда-нибудь в глухую глубь.
Там, тишине густой внимая,
Свернусь калачиком в углу
Давно заброшенной избушки -
Таких теперь не счесть уже -
И на полатях без подушки
Отдохновенье дам душе.