Легенда о Волке. Пролог

Петр Лобузнов
Опушка. Призрачные  тени.
Над  лесом  полная  луна.
Из  глубины, прозрачной  сени -
Волчица, крадучись, одна

Ступает  мягко  и  с  опаской,
Глядит  с  тревогою  назад,
Волчонок  вышел, как  из  сказки,
И  смотрит  матери  в  глаза,

И  ждет  чудес  он  ночью  темной,
Не  зря  же  матушка  звала..
-А  это  что  за  диск  огромный?
-Она, сынок,  всегда  была!

Луна  приходит  к  нам  ночами,
И  помогает  нам  всегда,
И  пребывает  вечно  с  нами,
Пасет  нас  долгие  года.

Скользит  волчонок  в  небе  взглядом:
-А  что  за  красное  пятно
Горит  огнем  с  луною  рядом,
Такое   яркое   оно!?

-То  Марс,  то  красная  планета,
Планета  войн  сейчас  видна,
Горит  она  кровавым  цветом,-
Не  ждет  ли  снова  нас  война?

Но  вот  замолкла  вдруг  волчица,
Прикрыла  лапами  глаза,
Виденье  ожило, - Волк  мчится!
И  между  лап  скользит  слеза..