В ночь

Николай Левченко
В ночь, «загорая» под луною,
В ночные дебри я смотрю.
В пейзаж с прозрачной темнотою…
И мысленно с ним говорю.

Каким лишь ненапредставляю
Мираж сонливой головой,
Что в тайны ночи увлекает,
Откуда слышен ветра вой.

Потоком дуновенья глажу
Открытый ветру облик мой.
А мысли проникают даже
В мерцающий небесный слой.

Там помечтаю…, потоскую
О том, что недоступно мне.
И ткну головушку хмельную
В постель кровати при окне.