Признай, мы, как намокшие пластыри

Катя Дунаева
Признай,
Мы, как намокшие пластыри,
Подрасклеились.
Обратно к коже, хоть дави, -
Больше не прижать.
И даже внешне вдруг
чужие стали и не похожие.
Просто прохожие,
В толпе которых не опознать.

Мои слова в догонку летят
За сутками,
Где мы нещадно промотаны
На еду, суету и сон.
А память режет лоскутами и промежутками
Все те минуты,
Где ты был влюблен.

Оставь в апреле меня
Талую и уставшую.
Как ни стремись в те дни,
Но нам не добежать туда.
Смирись.
Смотри, как здесь
Подсолнечно
И пахнет лужами,
В которых
Самолеты,
Облака
И целые города.

070418