Вариация на тему 2

Виктор Дидяев 2
Он уезжал. надолго, налегке.
Стоят они у краешка перрона.
Платочек мокрый комкая в руке,
Она смотрела как то обречённо.

Не поднимая потускневший взор,
В душе его от сердца отрывая.
Ведь был уже последний разговор
И он тогда сказал, что уезжает.

Шумел негромко суетный вокзал
О чём то бесконечно беспокоясь.
Со мной поедешь? Он тогда сказал
Наверное чтоб чуть очистить совесть.

Но пролегла уж между них черта,
Что будущее с прошлым разделяет.
Она ответить не смогла тогда.
Ответа до сих пор она не знает.

Что было дальше? Он под стук колёс
Уныло грел живот дежурным чаем.
И вспоминал что от неё унёс.
Она вдали грустила, вспоминая.