Дама пик и мятая десятка

Владимир Казмерчук
Дама пик и мятая десятка
Над крестом валета капли крови,
Я всучить судьбе пытался взятку...
Не взяла, нахмурила лишь брови.

И теперь по полной гнёт мне спину,
В грязь лицом всё тычет и смеётся.
То пугает ржавой гильотиной,
То петлёй над шеей грязной вьётся.

И все страхи в нервы и седины,
Не спасает залпом стограммовка.
Даже смерть без всякой там причины,
Надо мной злорадствует в обновках.

В чёрном, словно сажа, балахоне,
По пятам плетётся, как шальная,
И вот-вот косой, как меткой тронет,
Душу заберёт мою играя.