не с краю

Наилич
Плывите по маю в сиреневых водах,
швартуйтесь в июне у солнечных сводов,
лавируйте между созведий в июле
и в белые ночи чтоб не уснули,
а в августе тоже якоря не бросайте,
к осенним штормам готовьтесь. Не майтесь,
всё это на время, но главное знайте -
плывите по маю
в серёдке, не с краю.