Индивид

Андрей Юриков
Спектакль окончен
Уходят артисты
И за кулисами все вполне чисто
Лишь на месте одном из рядов, остался мой зритель - вот он каков

Немного невзрачен
Спокоен на вид
Вполне обычный себе индивид
В зале театра на кресле сидит

Он тихо - молча смотрел представленье
Ел принесенное из дома печенье
Но в голове индивида война
Шла наверно прямо с утра

Может оставить все так как есть?
Чтобы снова в лужу не сесть
Или попробовать идти напролом
Только бы хуже не стало потом

Мой индивид рассуждал о проблеме
Не той что искала пороки в системе
Не той что терзала великих умы
А просто проблеме с его стороны

Проблема его была просто в том
Что наш индивид был простым пацаном
Который поссорился с мамой недавно
И вот все решал как бы стало все ладно

Пойти ли мириться,
Прощенья молить?
Или все как всегда
По теченью спустить

Но индивид был не то что бы глупым
Может умом не всегда он блистал
В нем и хорошие качества были
Ну и плохих ему Бог послал

У индивида была еще гордость
Совести гордость мешала порой
Вот и решайте вы сами
Какую концовку получит герой