Дерево не знает языков

Сергей Лиходеев
Дерево не знает языков и
От того оно спокойно,
И может жить по нескольку веков,
Жизнь, проводя вполне достойно.

Но знает кто-то видимо иной,
Что уготовано до срока:
Быть вечно юной, молодой
Или стать поленом и золой,
Не извлекая для себя урока.

Такая независимость дерев
И полагание на собственные силы
Берет отсчет от дня рождения юных дев
И обрывается под звук стальной пилы.

При этом, отдавая тень,
Даря ее всем обитающим бесплатно
И это подтверждает каждый день,
Сурово, уходящий безвозвратно.

Дерева, как хранители времени,
Отраженные в форме колец,
Всей мечтой, устремленные в небо,
Для раскрытия добрых сердец
Запускают зеленый свой невод.

И пытаясь оставить, спасти, защитить
От разрядов, ударов и грома,
Чтобы можно было беду отвести
От стоящего рядом, обычного дома. 
Брюссель, 29.08.2018 год