ostatok. я смотрю, как дети играют в Цвета

Пещера Отмены
я смотрю, как дети играют в Цвета.
каждый на радуге своим фломастером 
рисует

параболы, созвездия, корабли,острова.   

они ногти грызут за волшебные воздушные шарики,
а над макушками бегут тонкие провода,   
как шарниры болтаются из стороны в сторону, 
маленькие люди, над макушками вороны, кроны   
и высокие жёлтые краны, строят дома 
и вокруг всё так странно.   

дети навсегда уплывают на далёкие берега, 

на затерянные в глубинах коралловые моря. 

я шутил, я смеялся, я падал, 
ребёнком рвал руки о камень, 
а теперь за окном лишь мокрая память,
на брусчатке ожоги любви, 
под мостом остались поцелуи и сны, 

и сердце взрослого уже 
как холодной вьюги Сибирь, 
как умирал на ветвях грудью снегирь, 
нет больше сил для новых объятий
и я смотрю, как чревовещатель 
засыпал заместо меня в этой голой кровати, 

он так же, заместо меня выкинул все твои платья 
из шифоньера, оттуда пахло шафраном и деревом кедра, 
я взглянул на руки свои, они были словно из пепла, 
я целовал колени твои, они были слаще любого южного ветра, 
я лез под юбку к тебе, закончились сигареты, 
из окна птицы снова выделывали пируэты,

так из детей во взрослых умирали поэты.