Больше всего

Дора Штирлиц
...Быть королевой боли!
со свистом в два пальца
превращать
многоболи - в многотепла
многовоздуха
много
воли
или многолюбви -
что необходимее дать...

Я беру сухую сизую
от надувшихся жил
дорогую смертную руку,
носившую перстни,
меня и прочих младенцев,

раскрывавшуюся на вдохе
в вагановском port de bras
девяносто два незамеченных года.
Руку,
бывшую страстно любимой -
ныне
с переменным успехом терпимой
усталой родней...

Значит, я - беру,
из руки извлекаю
глубинный
переменный ток энергии болевой,

превращая энергию в скорость и в смех,
и льдины -
расступаются,
обнажая вечный покой. 
И измученный - улыбается

Больше всего
я хотела бы
быть королевой боли!
вином! безвинной -
в этой каторжно-жгучей пустыне
Анестезией-рекой...