Прощаясь с летом

Филиппова Людмила Васильевна
Ну  почему , прощаясь с летом
И открывая в осень дверь,
Душе, теплом его согретой,
Мерещится холодный тлен.

Не потому ли буйством красок
Так безрассудно хороша,
На маскараде ярких масок
Хандрит и мается душа.

Черту незримую не хочет
Переступать… а календарь
Уже листает тихо осень
И вяжет золотую шаль.

И так обманчиво волшебна
В начале осени пора:
Не расставались будто с летом –
Она прозрачна и тепла.

Лисицей рыжей с хитрым нравом
Хвостом сметает лета след,
Смеется, кружит листопадом…
Но близок и ее конец.

Дождями смоет позолоту,
Последний лист сорвет с ветвей –
Душе так станет одиноко
И зябко средь пустых полей.

29 августа 2018г.