Измена родине?

Катя Тартыжова
Вы хотите патриотизма?
Вы кричите: "Измена родине"?
При прямой пропаганде фашизма,
Где кругом уж не люди - пародии.

Вы кричите: " измена родине"?
Обвиняете нас в нелюбви?
Когда ей нужны лишь "пригодные"
Для кого рабом быть - в крови.

Вы кричите: "измена родине" ?
Когда все уж вокруг изношены?
И больны, и пьяны, и уродливы...
От того, что пашут, как лошади?

Вы кричите: "измена родине"?
Когда в душах ничего не осталась.
Вы кричите о благородии,
А растите людей шакалами...

Вы кричите:" измена родине"?
Ну а что вы хотели, милые?
Если мы до того с вами дожили,
Что сердца уж как камень стылые?

Вы кричите:" измена родине"?
А какая тут родина, судари?
И какое тут благородие,
Если люди рождаются суками?