Монета

Света Кулик
Жизнь ты ценишь не больше монеты,
Затерянной в кошельке.
На сдачу полученный бешеный ветер,
Не удержать в руке.

Тают песчинки, скользят между пальцами.
Это беззвучный минор...
Так по-английски умеет прощаться
Небесный твой кредитор.

Бросишь монетку: орёл или решка?
Лишь в темноте — глухой стук.
На собственной жизни гадаешь неспешно.
А может быть... вдруг...?..