Полёт!..

Юрий Малютин
А почему - Я не летаю?!.
Я задаю - всегда вопрос!..
С горы - лишь в реку Я ныряю!..
Закрыв глаза - представлю вновь!..

Как Я лечу - как-будто в Детстве!!!
Разбег - лишь только наберу!..
Раставлю руки и в Надежде!..
Опять - с горы Я полечу!!!

Лишь от Земли - Я отрываюсь!..
И в невесомости - парю!..
Как-будто в Омут - окунаюсь...
И в воду - медленно вхожу!..

Я выплываю и по новой!..
Вновь - разбегаюсь в синеву!!!
Ведь в этом - ничего такого?!.
Летать - как Птица Я хочу!!!

Это - Мечты!..Воображенье!..
Не получается - Летать...
Уж не осталось и сомненья!..
Нам не дано - это познать?!.

Полёт - Прекрасен, без сомненья!!!
Вспарить - как Птица в вышину!..
Расправить руки - Наважденье...
И Ты летишь - как Наяву!..

Хочу Летать, но не умею!..
Могу Летать - Я лишь во снах!..
В Полёт во сне - всегда Я Верю!!!
Как - в Романтических Мирах!..

Полёт - промчится незаметно!..
Когда с Горы - Я вниз лечу...
Там высота - всего пять метров!..
Лишь - чуть замедлиться смогу?!.

Я замираю - на мгновенье!..
И ощущаю - вновь Восторг!!!
Вхожу в своё - Самозабвенье!..
Полёта - чувствую глоток!..

Я выпрямляю - прямо спину!..
Руки - наверх Я подниму!..
И чуть замедленно - вновь прыгну!..
Как-будто - в Детскую Мечту!!!...