Раки из ведра

Елена Наамова
Полотнища флажищев развевал
Ветрище над огромной площадищей.
И каждый из народища алкал
Побольше отхватить себе деньжищев.
Но, вот беда, едва придёт пора,
И кто-то сможет выбиться в людища,
Все лезут, словно раки из ведра,
И норовят опять спустить на днище.
Поэтому имеет тот народ
Не власть и не деньжища, а деньжонки.
Покуда сам ведёт себя, как скот,
Не разумея ценности душонки.

2018г.