Карнавальная ночь...

Александр Богодухов 2
Ночь тьмой своей кочевряжется,
Небо закрыв, на звездный учет.
Ворон сажей её мажется-
Пророчеств шарлатан еще тот...

Ему бы учить мечтать внучат,
Которым лет то уже под сто,
А он предается своим речам-
Ночной оседлав  престол...

А ночь подытожив звезд число,
На экран их выводит лета
И карнавал рождается нужных слов
У музы- бессонницы для поэта...

Знали бы люди звуки рифмующие,
Сколько ворон поэм сочинил
Под музыку звезд ту еще,
Когда внуков своих  речам учил...