Отлетают жизни вёрсты

Сергей Мельников 62
Отлетают жизни вёрсты
От копыт шальных коней.
И на всё не так уж просто
Я смотрю на склоне дней.

Над крестами ветер чахнет,
Шум берёз да вороньё.
Предки здесь, здесь Русью пахнет.
Это тоже всё моё.

Пусть печальная обитель,
Но за то в родной земле.
Не допустит наш Спаситель,
Чтоб исчезли в вечной мгле.

И святому слову внемля,
Обнимаю небеса.
Согревают нашу землю
Божьей матушки глаза.

Льётся, льётся с колоколен
На закате медный звон.
Русь - ромашковое поле,
Золотистый небосклон.

Иль не русские мы люди?
Вместе мы - знать не беда.
Чёрт не съест, Бог не осудит.
Не умрём мы никогда.