Август

Анатолий Васильевич Гуляев
Лето тает от жары,
растекаясь августом.
Яблоки, как снегири,
красной грудкой хвастают.

Обмелевшая река
чертит серым линию,
обрамляя облака
белые по синему.

Жёлтый лист с куста летит,
лето предавая,
зная – осень победит.

Я его прощаю…