Хохловка

Нинель Кричевцова
Веер облачных перьев
Ускорил ветер,
Север вынудил нас поверить –
Уже не лето,
Дождик живёт, где хочет,
Он здесь хозяин,
Нас, мокрых куриц топчет,
Мы убегаем.

Крыши топорщат зябко
Осины лемех,
Вёдра, корыта, кадки –
Как у Емели,
Простыни домотканые,
Крытый дворик,
Кот, будто старый валенок,
На заборе,

И, словно в русской сказочке,
Печка теплится,
Вяжет носочки на зиму
Красна девица,
Сушатся сети старые
Века прошлого,
Лодки уткнулись в заросли,
Точно лошади.

Башня стоит острожная
На пригорке,
Нодья толково сложена
Возле ёлки,
Коршун над полуостровом –
Птица гордая –
Хохловка, Пермский край,
И в отпуске
Здесь так здорово!
18.08.18