Похелу Гардею Семеновичу - посвящаю

Михаил Кошляк
Я вскормлен пашнею Алтая
пшеницей, гречкою с полей.
Во времена войны коварной
хватало детям трудностей.

Поля Алтайские бес крайны
в них колос золотом налит.
На кашу давал горсть пшенички
колхозный бригадир - мужик.

За его шедрость к ребтишкам
в тюрьму посажен вскоре  был.
От голода в Славгороде умер,
но детям всё ж жизнь сохранил.



.