Иосифу Кобзону

Олег Глечиков
Он жизнь красивую прожил,
Достиг снегов вершин  Олимпа.
Был Музе песен очень мил,
Пленил её манерой, ритмом.
Вначале пел, как тенор он,
С непринуждённостью бельканто.
Но позже пел, как баритон,
Тембр чувственно звучал, пикантно,
Был узнаваем с первых нот,
И зал взрывал аплодисментами…
Душою взвился, как пилот,
Расставшись здесь с апартаментами.

Лежит Народный наш певец,
Лежит бездыханно, спокойно.
Исчезли боли, наконец,
Теперь ему совсем не больно.
Но больно всем, кто рядом с ним,
Прощаться больно  с ним, навеки…
«Прощай, Иосиф!»- говорим.
Сочатся слёзы через веки.
Букеты падают у ног
Певца, что вышел из народа…
На это, сверху, смотрит Бог,
Встречая душу у порога.