Сумасшедшее время

Сергей Мельников-Семский
Сумасшедшее время. Обездолены люди.
Непомерное бремя среди множества судеб.
Словно в темных проулках бродят темные тени.
Стук сердец слышен гулко в безысходном забвении.
А на улице рядом пир немногих клубится.
На ворованном счастье так легко веселиться.
Сладки речи поются о великом заделе.
И поются, несутся... Обещать же - не делать.
Может думают всуе и в веселом угаре,
Что Господь им позволил, что великими стали.
Что за бороду взяли самого в поднебесье.
И теперь без печали могут жить за всех вместе.
Так в одной параллели: нищета и богатство.
И когда же похмелье, чтоб во всем разобраться?
Вдруг понять без сомнения - все на свет рождены,
И равны от рождения до самой седины.
Все ж когда-то в сознание просочится луч света.
И придет понимание, что за все мы в ответе.
Что за алчность, неправду всем в итоге зачтется,
А за лживую жажду отвечать всем придется.
На великом обмане не рождается счастье.
Ложь погибелью станет лживым всем в одночасье.
Боже мой, вы же люди! Есть душа в вашем теле!
Снизойдите до судеб, что уже на пределе.
Кто-то должен в итоге утвердить веру в разум
В сумасшедшем чертоге, где слилось все в экстазе.
А пока по проулкам бродят темные тени.
Стук сердец слышен гулко в безысходном забвении.
А на улице рядом пир у лживых клубится.
На ворованном счастье так легко веселиться.