мой дом Донбасс!

Мёртвая Кошка
а кто вернёт нам дом,и мир?друзей,что не пришли из боя?
и сколько разобрать руин,и скольким нужно дать "героя"?
кто нам вернёт аэропорт,и радость встреч под мирным небом?
а кто вернёт нам старый дом,где вишни самым спелым цветом.
сейчас он память о былом,засыпан пеплом,словно снегом.
а чем утешите вы тех,кто в сентябре,идут уныло,
родителей тех,кто цветы,несут не в школы а к могилам.
как обьясните старикам,что это НЕТ!не продоженье.
и,то что где-то,где-то там идут кровавые сраженья.
что обьясните матерям,что сыновей им не дождаться?
он умер защищая дом??их матери ими гордятся??
нам больше не лежать в полях,жевать соломку,
ловить ветер.всё это в памяти,в годах,
сейчас везде лишь серый пепел.
люблю тебя родной Донбасс,и верю,выживешь ты сильный.
и будет зелень,будет парк,и камень будет не могильный.
и да,умерших не вернёшь,поломанного не отстроить.
но жить мы будем всем на зло,жить будем,но какой ценою?
\\\Bastinna\\\30.08.18