ум честь и совесть

Уменяимянету Этоправопоэта
Всю жизнь пользуюсь маминой совестью, потому что своей не имею.

Мама посмотрела фильм и говорит: «Хороший. Баталов любой фильм спасёт».

– Мама, а Крым!..

– Баталова уже нет. Успокойся и оставь его в покое.

– Как нет! А кино?

– Человека нет уже. Всё!

– А кино?

– Человека уже нет, а кино есть. И актёр есть. Оставь человека в покое. Нет его уже.

Умом это понять нельзя. Совесть нужна.

Не зря коммунисты списком голосовали – ум, честь и совесть.

Ничего из этого уже не было, но были те, кто помнил по списку.

Теперь уже и список утерян. Об уме часто говорят, о чести иногда можно услышать.

А о совести ни гу-гу.

Сейчас скажи о человеке, что у него совесть есть.
 
Половина народа не поймёт о чём речь, вторая половина смеяться будет.