А что если все гораздо проще?

Кирилл Гречихин
Смотрим на звёзды,
И столько вопросов.
Как мир этот пестрый
Придуман был сносно?

Ночного неба полотно,
Украсит след карандаша,
В руке нелепого ребенка,
Что ставит точки неспеша.

У нас одна нужда - во снах,
Мы только тень и прах.
Частицы пыли на матрасе,
Ребенок резво на нем скачет.

И мы взлетаем как пойми.
Проходим лабиринт судьбы -
Парим всюду бесцельно,
Уйдем  порой бесследно.

Представьте , если надоест
Эта картина карапузу -
Он часть сомнет, другую съест,
Весь мир исчезнет - вот конфуз.

И ладно б шел Армагеддон,
Огонь с небес летел дождем,
Но вот такой конец всему -
От одной мысли вслух смеюсь.

30.08.2018

Засмотрелся раз на звёздное небо, поставил вопрос о таком хаотическом положении звезд, и сопоставил это с неумелым рисунком маленького ребенка.
И это к мысли о том, что неизбежный конец света можно принимать на позитиве.