В квартире гулкой одинокий воздух...

Ольга Эске
В квартире гулкой одинокий воздух,
Тоска узором украшает стены.
Менять здесь что-то ни к чему. И поздно.
Жизнь устоялась. К чёрту перемены!

Всё так привычно: пусто и угрюмо,
Безрадостно, щемяще-безысходно.
Дерутся боль с обидою без шума.
Депрессия печально бесподобна.

В компании мне их давно уютно.
Уныние прижмёт к себе покрепче,
И нет тут дискомфорта абсолютно.
Мне кажется, что даже стало легче.

А если ошибаюсь?  Нет, наверно.
Они всегда со мной, меня не бросят.
Пусть говорят другие: «Это скверно,
Когда в душе зима, а следом осень»...