Линдар...

Староверова Зинаида
Я живу, где скалистые Горы не жаждут ответ;
Я живу, где поет о тебе Океана волна;
Где струится ее зачарованный свет,
И в теплеющих водах купается Дева-Луна…

Я живу для тебя,  лишь мечтою касаясь волос,
В небосводе ища хоть какой-нибудь знак,
Но  лишь звезды мерцают, и тот же вопрос
Задает мне красавица Дева-Луна…

Я живу, где свободою дышит
Этих дервишей тихая грудь;
Где приют для души, и где плач ее слышат
Светоносные линдар, ушедшие в путь…

Как тебе описать этих чувств и мечтаний дорогу
О,  загадочных грез упоенная негой страна,
Где Великие Горы глядят в Океанские воды,
Где купается кроткая Дева-Луна…