Океан

Наталья Странная
Души моей спокойный океан...
О, штиля гладь, не обратись в болото!
В пиявок дом и ложе бегемота,
И не сожмись в единственный стакан.

Души моей солёный океан,
Ты мёртвого не стань мертвее моря.
От слёз вся соль, а горечь вся - от горя...
Шуми волной, живущий великан!

Души моей холодный океан,
Антарктикой не становись со льдами.
Пусть Ангелы поют в тебе альтами,
И плещется русалки нежный стан. 

Души моей бесстрастный океан...
Ах, страсти, страсти - украшенье жизни!
Хоть изредка, но жаркой страстью брызни!
Но изредка, чтоб не попасть в капкан.

Души моей безлюдный океан,
Безлюднее не будь сухой Сахары.
Пустей не будь пустой ненужной тары,
Грустней не будь опустошенных стран...

Души моей коварный океан...
Пусть корабли от волн твоих не тонут,
Плывущие от ужаса не стонут.
Всем круг спасенья мною будет дан!

Души моей прекрасный океан!
О, сколько в нём запрятано жемчужин,
И каждому со дна янтарик нужен,
О, ценности, прекрасен ваш обман...

Души моей бессмертный океан...

30.08.2018