Томь

Андрей Владиленович Морозов
"Томь"  (30.08.2018г.)

Одеяло лепестком легло пуховым...
Рука на лбу, чуть согнутая в локте...
Взгляд, сквозь потолочный черёд лаг,
стремится ввыси лежебоки.

Вихры волос все - ровно по-подушке
И мысль сама прошила купол неба!
Под одеяльной тёплой томной негой
Росла возвышенность подушки.

Забыта дённая вся разом суета-сует.
Отложены и штрафы и долговые все расписки.
Вдали за звёдами и дальше, хоть глаз натри, смотри!
Не так как это кажется, и в состоянии покоя - мнится.