О чём рыдает саксофон

Владимир Анюшин
Поёт печально саксофон,
Разбередили душу звуки.
О чём грустит и плачет он
И пережил какие муки?
   Летит вокруг протяжный стон:
   Пришли внезапно дни разлуки,
   Развеялся волшебный сон,
   Где целовал любимой руки.
Завял красавицы бутон,
Её пришли обмыть старухи,
Гостей печальных полон дом
И среди них летают слухи.
   Душа его покрылась льдом.
   На цыпочках проходят слуги
   Любовь закончилась крестом:
   Любимой больше нет подруги!

30.08.2018г.  ст. Нефтяная