Рыжий

Любовь Воронина
У него потешный вид,
Зрителей он веселит.
На ноги надеты
Длинные штиблеты.
Широченные штаны
Очень маленькой длины.
Фрак- да коротышка,
В крапинку манишка.
Волосами рыжеват,
А на шее красный бант.
Всё время спотыкается
Штиблеты заплетаются.
С виду странный он – чудак,
А на фокусы мастак!
Из стакана воду пьёт,
Вмиг фонтан из уха бьёт!
Вверх бросает красный шар,
Хлоп! – слетает белый шарф!
Он другой бросает шар,
Что такое? Вот кошмар!
Вместо шара сеет дождик,
Вдруг из рукава … цветочек,
Выглянул ещё, и вот
Цветоносный дождик льёт,
А букет цветов растёт!
Клоун деткам раздаёт.
Он промок уже до нитки,
Светится лицо улыбкой!
После фокусов собрался
Он ещё жонглировать.
Ожидая, зал принЯлся
Громко аплодировать.
Клоун взял восемь колец,
Друг за другом мечет вверх.
Но поймал всего лишь пять.
Как сюрприз такой понять?
Что такое, как же так?
Неумеха весельчак?
Но потом берёт он кольца,
Начинает их бросать.
Словно заводные кольца
Принимаются летать.
Он кидает, ловит с ходу,
Да, жонглёр он превосходный!

Вдруг выводят на арену
Высоченного верзилу,
Австралийца - кенгуру.
У него на верхних лапках
Есть боксёрские перчатки.
Значит, в бокс начнут игру.
Перчатки клоун надевает,
Ожидая, зал притихает.
Начинается потеха,
Раздаются взрывы смеха!
Ох, колотят так друг друга
В грудь, живот и даже в ухо!
Кенгуру под дых удар даёт,
Словно мячик, клоун отлетает,
А потом прыжком легко встаёт.
Гул постепенно нарастает,
Ждёт победы клоуна народ!
Но, сыграв в шутливую игру,
Победил не клоун - кенгуру!
Улыбался клоун всё равно,
Интересно было и смешно!

Добрый, милый и забавный,
Рыжий клоун очень славный!

2018       фото из инета