Всё едино

Виктор Косолаповский
Стою на Таганке, курю.
Проходят прохожие мимо.
А мне, как тому фонарю,
светить для кого – всё едино.

Заяузье жизнью шумит.
Года пролетели незримо.
В местах, где свободы лимит,
где ночь или день – всё едино.

Жжёт глотку свободы глоток.
Наверное – от никотина?
Безвинно отмотан мной срок –
жалей, не жалей – всё едино.