Если сможешь...

Сергей Геометр
Напиши из ванильного, братик,
Как ты можешь, лаская их взоры,
И чего-то еще про любовь.
В нашем деле ведь главное - фантик,
А под ним - хоть шкатулка Пандоры
С произволом незначащих слов,

Хоть репризы, а лучше сонеты
Про красивую жизнь и людей,
Про их беды и высший трагизм.
Шмотки, тачки, чины и монеты,
Разноцветного счастья косплей.
Нынче ж ценится всякий трюизм.

Разбирая по косточкам власти,
На общественность взор обратив,
Ты не выбьешься в мега-поэты.
Так что больше интриги и страсти -
Бесполезной, душе супротив,
Если сможешь простить себе это.