ЧТО ЕСТЬ ДУША?

Гюльнар Тарверди
Что есть душа? Колодец тайн, эмоций сгусток,
Потоки света Божеской любви и тени тьмы.
Порой бывает в ней безжизненно и пусто,
порою глотки надрывают в душах соловьи.

Открытая для всех, для путника любого,
или закрытая на сейфовый замок,
бездонный космос чувств и магия простого,
глуха для кодексов, свободна от оков.

Непримеримая, жестокая, бездонно нежная
ущербная, повязана в тяжёлый вязкий ком ,
то валит сплошь лавиной снежною,
то айсберг ледяной, а то до боли жжёт огнём.

Неистребимо чувственна, не ведает границ,
порой слаба, беспомощна, та будет лузером,
другая всюду вынырнет, синицей улетит,
сама себе судья, сама палач и суженный.

Ей наплевать на ссылки возраста
седой старик-душою юн и любит как пацан
и женщина всегда-огонь без хвороста
и в возрасте любом как огненный вулкан.

И моногамность ей, душе, до лампочки
и пол здесь вовсе не при чём,
и любит столько, сколько любится,
но только не признается ни в чём.

Любовь и Ненависть ей служат матрицей,
в ней чистота богов и дьявольская страсть,
в ней Жизнь и Смерть- святая пятница,
Бессмертная! Ей есть о чём мечтать.