Анапа

Зырянов Владимир Лукич
Жара. Арбузы на развале.
В кафе воняет  скисший   плов,
На кассе, грудью, «тётя Валя»,
Я был, любить её, готов.

Ведь за её спиной, на кухне
Должно быть, вкусненькое есть!
Хотя, от мы с голода, не пухли,
Мы просто так, - зашли поесть.

Нам просто очень захотелось
Вкусить пельменей на пару.
И я, явив мужскую смелость,
Сказал: - две порции  беру!
 
Убрав в кармашек  зубочистку.
Налившись гневом до краёв,
В ответ, она, на русском чистом,
Сказала, лишь, с десяток слов.

Пять слов - как мы ей надоели,
Пять слов - куда нам всем  идти.
Мы так с женой и не поели.
Туристы! Господи, прости!