***

Николай Басов Южноуральск
Так любопытен человек,
Что нет ему упокоенья:
То изменить бы русло рек,
То к звездам предпринять вторженье.

Не всё доступно и легко,
Но это пыл не укрощает.
Как влезть в игольное ушко –
Об этом каждый помышляет.

Уходят в небо корабли,
Уносят в космос их ракеты.
Всё дальше от родной земли,
Всё ближе разные планеты.

Нельзя не верить в чудеса,
Жить с верою всегда светлее.
С земли нас манят небеса,
С небес земля вдвойне милее.