Ранняя осень

Елена Морозова 15
Осень крадётся рыжей лисицей,
золото с медью вплетая в листву.
Ей ли к лицу, красе, суетиться:
дождь не назначил пока рандеву.

Воздух хрустальный чист, неподвижен,
август прощаться с теплом не спешит.
Возле увитых зеленью «хижин»
шариком круглым на страже — самшит.

Клумбы цветов палитрой окраски
не уступают весне, но грустней.
Осени ранней хочется ласки
летних, прощальных и тёплых лучей...