Беззащитность

Кира Шавырина


( из  цикла  «МЫ»)

Обрастая  имуществом,
Зарастает  бурьяном  Душа,  -
Не  имущие  мужества
Оградиться  от  мира  спешат  -

То  машинами,  мебелью,
То  деньгами,  тряпьём,  то  в  чинах.
Впрочем,  кем  бы  там  ни  были,
А  в  душе  у  них  прячется  страх:

Беззащитные  кролики,
Обречённые  быть  на  виду,  -
Вроде  всё  им  дозволено,
Только  сердце  с  умом  не  в  ладу.

Всё  им  хочется  большего,  -
У  рассудка  велик  аппетит…
А  душевное  крошево
Шепчет  нА  ухо:  жизнь-то  -  летит!

Пролетает  за  стёклами
Дорогого  рассудку  авто,
Ну  а  сердце  застёгнуто
На  замок  мехового  манто.

За  мехами  корёжится
В  горьких  муках  грудное  дитя,
Добрым  праведным  ёжиком,
Беззащитное,  в  пропасть  летя…

30.08.2018. 11.06.