Осень - она ведь такая

Любовь Строгова
Осень - она ведь такая,
Хочешь-не хочешь - придёт.
Первой порой - золотая,
Серости - следом черёд.
Осень - она незаметно
Выкрасит листьев наряд,
Сменит весёлое лето
На холода октября.
Следом - угрюмые ночи,
Хмурые, мокрые дни,
Птиц улетающих точки,
Ранние в окнах огни.
Осень- тоска листопада
И увяданья печать,
Ветви уставшего сада.
Сплин...Ожиданье...Печаль...