Жизни дистанция

Валентина Ярошук
Бежать, бежать, бежать без остановки,
Дистанция трудна и так длинна.
Легко в пути обманчивым и ловким,
Ты не из них…Борьбой утомлена.
Соперники хитры и очень близко,
Вновь тратишь свои силы и азарт.
И невозможно пробежать без риска,
Ведь изначально…Знаешь – был фальстарт…
Тебе, не вдруг, подставили подножку,
Но, спотыкаясь, медленно бежишь.
Освоившись, привыкнув понемножку,
Уверена, что бег свой завершишь!
А как иначе…Есть ведь слово – надо,
Наполовину делать – не дано…
И пусть не будет славы и награды –
Бежать достойно…Надо всё равно!