Четвертинкой серп витает

Александр Шабельский
Четвертинкой серп витает
Он как сторож ночью бдит
Тьму вселенной охраняет
И за звёздами глядит

В темноте прожектор главный
Если звёзды в счёт не брать
Отражатель важный, славный
Должен небо освещать

И земле он дарит свет
Очень ровный, очень нежный
Если тучек в небе нет
Свет бросает белоснежный

Замечательна луна
Сказкой по небу гуляет
То вдруг круг, то серп она
Мир собою оживляет