Сказка. Кот путешественник

Катарина Неделина
Вечер добрый за окном,
Фонари зажгли кругом.
Спать пора, усни малыш.
Глазки закрывает мышь,
Спит котенок, спят цыплята,
Спят морские поросята.
Сны кружатся в голове,
Сказку расскажу тебе:
Про волшебного кота,
Про большущего кита!
Про собаку, про козу,
Всё тебе я расскажу!
Только молча ты лежи,
Спят уже давно ежи,
Надо тихо говорить,
Чтобы их не разбудить.
Сказку слушай, засыпай,
Новый день придёт - вставай.
Кот отправился гулять,
Круглый мир весь изучать.
Обошел весь белый свет,
Но милее дома нет!
Побывал наш кот в пустыне
И сказал: «Теперь отныне
Буду я морской пират,
Буду строить рыбу в ряд!»
Моря и океаны наш кот переплывает,
Он друга повстречал
И вместе с ним ныряет.
Синий кит - огромный он,
Превышает сотню тонн!
Кота катает на спине,
Устроил он коту турне.
Вокруг планеты кит проплыл,
Кот столь не видел, сколько жил:
Морские черепахи,
Пингвины и акулы,
Большие горы, скалы,
Светящиеся луны.
Устал наш кот и вспомнил дом:
«Тепло, уютно там и пахнет молоком.
Коза Зоря мне молочко даёт,
И свежий хлеб хозяюшка печёт».
Кот облизал усы, с тоски поник
И вдруг раздался в небе крик:
Орел спустился вдруг с небес
И перенес кота он через лес,
Чрез горы, и пустыни,
Кота привёз домой. Поныне
Кот выбегает раз в году
И рыбу дарит он орлу:
«Привет!» - передает киту.
А Борька пёс, старик седой -
Пугает птицу хриплый вой.
Наш кот-хитрец хвостом вильнёт
И Борьке косточку пихнёт.
Пёс благодарно помолчит,
Он кость грызёт и лишь ворчит.
С тех пор прошло так много лет!
Что кот наш стал, совсем, как дед.
Его рассказы все читают,
И ночью тихой засыпают.
Ты спи, мой маленький малыш,
Уже настала в доме тишь.
Спи сладким сном, спокойной ночи,
Пусть отдыхают твои очи,
Волшебной сказочки конец,
А тот, кто слушал – молодец!