Табор

Виктор Жданов 2
         исторический пейзаж

В воздухе бездонном,
Звон струны гитарной,
Скрипки стон цыганской,
Провожает табор
Жаркий день уставший.

Под открытым небом,
А не в стенах зала,
Зазвучит напевом
Сербский танец старый,
Места будет мало!

Бронза смуглых плеч,
Гриф  янтарной скрипки,
Стоит смычку лечь,
Запоют вдруг струны.

Сердце замирает,
Платья шелк закружит,
Грудь огнём горит,
В танец увлекает!

Пряди тёмные змеятся,
Каблучки, как дробь стучат,
Руки больше не боятся
В пляске девицу обнять!

Струны в канифоли
Под смычком дымят,
И костры горят!
Светят все лампады,
В таборе не спят!

2018. Фото из интернета.