Утешительная

Марина Черемисова
"Драю окна,
Снизу тётка шутит горьковато:
- Вот досталась бабе лотерейка!..
Я отшучиваюсь:
- Сам я выиграл!..

Славно всё же -
в лотерее жизни
выпал нам -
           один -
                билет счастливый" .
Борис Гинзбург. Драю окна... 1983

http://www.stihi.ru/avtor/rivekka&s=50

Стемнело давно.
И прервав бесконечную цепь
забот и тревог,
и придуманных кем-то потреб,
деля с одиночеством
горький безрадостный хлеб,
ты вдруг обнаружишь,
что к счастью утерян билет.
И поезд ушёл -
не догнать - но светлеет рассвет.

30.08.18       20:40