Сквозь века беспощадный вихрь

Светлана Галс
Стихи Марины, строки Анны...
Зачем, сгорая покаянно,
Сердцами о булыжники колен,*
Венцом терновым - стихотворный плен,
Сквозь века беспощадный вихрь
Взошли на жертвенник любви?

Она - отравленный родник
Всех вскрытых вен.
Но без нее мир - тлен.

2000