Я стараюсь с тобой не прощаться

Лидия Фогель
Я стараюсь
с тобой не прощаться
и забыть то, что было когда-то.
Очень трудно уйти… и остаться…
Перед нами черта невозврата.
У судьбы не узнаешь прогноза,
и молчанье звучит слишком громко.
Это жизни реальная проза:
отыскать свое счастье в потемках.
Мне хотелось быть просто счастливой.
Мне казалось, что это возможно.
Я хотела любви неделимой.
Разве можно летать осторожно?
Разве можно любить понемногу,
по кусочку, по маленькой ложке?
У любви не простая дорога.
У любви очень горькие крошки.
Наболевшее долго хранимо.
Память любит играть с нами в прятки.
Знаю я, что любовь излечима
и однажды уйдет
без оглядки.

                30.08.2018