Кассандра

Ряшин Антон
Одиночество полной луны
В холодном неоне улицы.
Мы лежим на траве,
Безупречно нежны.
Среди звезд,
И они
Сутулятся
За дымкой ветвей.

В полумраке - ты,
С холодной кожей,
Улыбкой странной.
Мы беззаботны,
Как дети.
На нас непохоже,
Да?
Ведь всегда
Устали, измотаны,
Страшно уперты.
А сейчас,
В тусклом свете
Гаснущих глаз
Мир - живая вода,
Которую мы запиваем мертвой!

Я искренне
Счастлив
Ты видишь?
Выстрелы
Тише.
Горючие слезы
Гасли.
Забывались вопросы,
Дорога из края, в котором руно золотое
В завтра, я знаю - там груз одиночества.
Завтра - яд.
Я знаю, моя пророчица:
Ты посыпала голову пеплом Трои,
А я умер три тысячи лет назад!

Так мило
И даже не больно,
Себя не сломал.
Невольно,
Несмело,
Словно благую весть,
Я тебе рассказал все, как было
На самом деле,
Все то, как сейчас не есть!